Toilet training itu susah? Yuk simak pengalaman saya :)

Ada yang bingung toilet training anak? Pernah ada aja yang nanya,  “Alya pake diapers sejak bayi ya?” “Iya” “Trus ga ngangkang jalannya?” “Ga sih, alhamdulillah” “Ga ada masalah dengan organnya selama pake diapers?” “Alhamdulillah g ada masalah berarti, paling klo agak iritasi, pake krim zinc oxide aja” “Sampe kapan pake diapers?” “Sampe 2,5 tahun, pas … More Toilet training itu susah? Yuk simak pengalaman saya 🙂

The hills park Sibolangit, taman bermain ala dufan!

Sibolangit, masih disini. The hills park, satu manajemen tampaknya, dengan the hills resort and hotel.  Jika menginap di the hills resort and hotel pada akhir minggu, maka pengunjung dapat masuk dan menikmati semua wahana di the hills park gratis! Hanya untuk 2 orang saja.  Di saat weekend, pengunjung dapat membayar biaya sebesar Rp. 50.000,- dengan … More The hills park Sibolangit, taman bermain ala dufan!

The hills resort and hotel. Surga kecil di Sibolangit, Sumatera Utara.

“Tahu Berastagi?” “Gak.” “Masa sih?” Mungkin bagi kamu yang belum pernah ke Sumatera, tidak tahu tempat ini.  Baiklah, akan saya ceritakan. Berastagi itu adalah nama tempat semacam puncak di Jawa Barat, tempat yang dingin, berada di pegunungan, terdapat jurang yang di dalamnya ada hutan dan hewan, banyak pepohonan dan kebun sayur dan buah. Udara segar … More The hills resort and hotel. Surga kecil di Sibolangit, Sumatera Utara.

Family Funland, arena bermain berbasiskan profesi

Ke Medan yok! Sudah beberapa minggu kami di Medan, banyak perubahan yang terlihat disini. Mulai banyak pembangunan, mall, hotel, apartemen dll Sabtu ini kami sekeluarga memutuskan untuk mengajak Alya bermain di mall. Ada sesuatu yang beda dari biasanya, biasanya mall memiliki banyak tempat hiburan permainan seperti timezone, amazon atau sejenisnya. Tapi yang ini berbeda, kami … More Family Funland, arena bermain berbasiskan profesi

Time Capsule

1 April 2006 – 19 Maret 2017 Sudah 11 tahun berlalu.. Ya, 11 tahun.. Bukan waktu yang singkat bukan? Masih terngiang di telingaku suara riuh kalian memanggil namaku.. “Rahma, ayo sini.. kita shalat dhuha bareng ya!! Nanti malam jangan lupa bangunin aku!” Si A berteriak. “Rahmaaa..aku mau curhat. Dengerin ya.” Si B berbisik sambil menggiringku … More Time Capsule

Kiat membuat travelling bersama bayi dan balita menjadi menyenangkan

Membawa bayi dan balita travelling mempunyai tantangan sendiri, karena saat travelling banyak hal baru yang tidak terduga yang akan terjadi. Beberapa hari yang lalu merupakan saat yang cukup membuat saya rada tidak pede ketika harus berangkat travelling bersama kedua anak saya yang masih kecil-kecil. Ini kali pertama saya membawa mereka bersamaan berjalan jauh, keluar dari … More Kiat membuat travelling bersama bayi dan balita menjadi menyenangkan

Ibu sedang hamil? Hindari 12 bahan ini ya

Tampil cantik saat hamil? Boleh dong 🙂 Sudah menjadi kodrat seorang wanita untuk berupaya tetap menjaga kecantikan kapanpun dan dimanapun, termasuk saat hamil. Namun, banyak kosmetik yang mengandung bahan-bahan berbahaya bagi janin lho.. Untuk itu ibu hamil harus berhati-hati menggunakan kosmetik ya, sebaiknya sebelum membeli kosmetik, harap baca setiap komposisi yang terkandung dalam kosmetik agar … More Ibu sedang hamil? Hindari 12 bahan ini ya

Ibu harus bisa… (3)

Monitor dan Attachment Zaman semakin berkembang membuat anak juga semakin kreatif dan inovatif. Baik secara intelegensia dan perilakunya, sedikit banyak dipengaruhi oleh apapun yang ada di sekitarnya.  Media adalah salah satunya yang sangat mempengaruhi pola pikir dan perilaku anak. Saat ini jenis media sudah beragam dan konten yang dihadirkan juga sangat melimpah, ada yang positif … More Ibu harus bisa… (3)

Dosa RIBA, ngeRI BAnget

Hidup tak semudah nelayan mendapatkan air asin. Melihat orang lain yang sudah punya sesuatu yang selama ini di impi-impikan, membuat kita semakin menggebu berkeinginan untuk mendapatkannya. Terlalu menggebu untuk mendapatkan banyak keinginan membuat seseorang akan terjatuh semakin dalam ketika tidak dapat merealisasikannya. Tak usah banyak menghayal, punya segala hal yang kamu mau harus melihat kemampuanmu … More Dosa RIBA, ngeRI BAnget