Resep Krengsengan Daging Ala bundalya

Punya suami berbeda suku dengan saya, membuat saya belajar terus menu kesukaannya. Sebelum menikah, saya mengenal kecap tidak lebih dari membuat semur dan nasi goreng, satu sachet kecap yang sedang, biasanya habis dalam waktu 3 bulan, sekarang malah tiap bulan mesti beli sekitar 2 sachet sedang kecap untuk di konsumsi keluarga.. Hehe Salah satu menu … More Resep Krengsengan Daging Ala bundalya

Demi Anak

Memiliki anak merupakan amanah terbesar untukku. Selama aku hidup, banyak tanggungjawab yang mesti di hadapi, inilah yang terberat. Anak bukan saja berbicara masalah hamil, melahirkan, makan dan minum, itu perkara mudah. Tapi mendidiknya menjadi anak yang shaleh- shalehah, tidak mudah terpengaruh orang dan lingkungan yang buruk, amanah pada orang tua dan takut pada Allah, itu … More Demi Anak

Review buku (1)

Judul : Ya Allah berkahilah anak kami Penulis : Ummu Azzam Penerbit : QultumMedia Cetakan : 1, feb 2012 Tebal : 286 halaman, 15×23 cm ISBN : 979-017-205-2 Buku ini menuliskan tentang berbagai macam informasi yang berkaitan dengan kehamilan, menyusui dan mengasuh anak. Didalamnya terdapat banyak doa-doa yang dianjurkan untuk dibaca oleh ibu agar dapat … More Review buku (1)

SAHM oh SAHM

Sebut saja ibu rumah tangga (IRT) atau kerennya SAHM deh, singkatan dari Stay At Home Mom. “Ada apa dengan kamu yang SAHM?” “Jenuh” “Masa sih?” “Ya begitulah, itu yang sedang aku rasakan.” “Kok aku gak? Aku juga SAHM loh..” “Ya, tiap orang beda, apa yang dihadapi, motivasi dan orientasinya juga beda. Gak bisa disamakan lah!” … More SAHM oh SAHM

Sepercik pengingat untukmu ibu

Banyak pelajaran yang bisa didapat ketika bergaul dengan ibu-ibu berbagai macam kebiasaan dan karakter.  Sedikit cuplikan komunikasi dengan para ibu di sekitar.. Ketika diajak pergi misalnya, “Aku kemana aja bisa mba, ga perlu mandi dulu, sama aku mah gampang, lebih dari sehari ga mandi aku juga pernah mba.” “Matahariiiii” (nama samaran) “Kamu yaa, dibilangin ngeyeeel … More Sepercik pengingat untukmu ibu