Resep Krengsengan Daging Ala bundalya

Punya suami berbeda suku dengan saya, membuat saya belajar terus menu kesukaannya. Sebelum menikah, saya mengenal kecap tidak lebih dari membuat semur dan nasi goreng, satu sachet kecap yang sedang, biasanya habis dalam waktu 3 bulan, sekarang malah tiap bulan mesti beli sekitar 2 sachet sedang kecap untuk di konsumsi keluarga.. Hehe Salah satu menu … More Resep Krengsengan Daging Ala bundalya

Demi Anak

Memiliki anak merupakan amanah terbesar untukku. Selama aku hidup, banyak tanggungjawab yang mesti di hadapi, inilah yang terberat. Anak bukan saja berbicara masalah hamil, melahirkan, makan dan minum, itu perkara mudah. Tapi mendidiknya menjadi anak yang shaleh- shalehah, tidak mudah terpengaruh orang dan lingkungan yang buruk, amanah pada orang tua dan takut pada Allah, itu … More Demi Anak

Review buku (1)

Judul : Ya Allah berkahilah anak kami Penulis : Ummu Azzam Penerbit : QultumMedia Cetakan : 1, feb 2012 Tebal : 286 halaman, 15×23 cm ISBN : 979-017-205-2 Buku ini menuliskan tentang berbagai macam informasi yang berkaitan dengan kehamilan, menyusui dan mengasuh anak. Didalamnya terdapat banyak doa-doa yang dianjurkan untuk dibaca oleh ibu agar dapat … More Review buku (1)

Miris lihat kamu yang begitu..(1)

Tidak habis pikir kadang, melihat orang yang dari segi keuangan mumpuni tapi perhitungan banget kalau mau ngasih orang lain, bahkan cenderung mempersulit ketika orang lain butuh. Hey, Kehidupan itu seperti roda lho, terus berjalan, kadang diatas, adakalanya juga dibawah. Tidakkah pernah terpikir oleh mu ketika roda kehidupanmu posisi terbawah? Atau hampir dibawah? Mungkin dirimu juga … More Miris lihat kamu yang begitu..(1)

SAHM oh SAHM

Sebut saja ibu rumah tangga (IRT) atau kerennya SAHM deh, singkatan dari Stay At Home Mom. “Ada apa dengan kamu yang SAHM?” “Jenuh” “Masa sih?” “Ya begitulah, itu yang sedang aku rasakan.” “Kok aku gak? Aku juga SAHM loh..” “Ya, tiap orang beda, apa yang dihadapi, motivasi dan orientasinya juga beda. Gak bisa disamakan lah!” … More SAHM oh SAHM