Resep Sambel Terasi

Buatku, makan apapun tidak lengkap jika tidak menggunakan sambal.

Makan apapun, jika menggunakan sambel pasti rasanya akan lebih nikmat. Hanya makan kerupuk dengan nasi saja pun, asal ada sambel pasti tetap maknyuus.. 🙂

Saya memang penggemar berat sambel. Pernah satu ketika, saya lupa minta sambel ketika saya membeli nasi rames padang, saya bela-belain balik lagi untuk ditambahkan sambel. Pernah juga saat beli bubur dan soto, jika lupa ditambahkan sambel oleh penjualnya, saya pasti akan balik lagi 🙂

Baiklah, langsung sajaa ya, ke resepnya ..

Bahan :

• Cabe rawit merah 7 buah

• Cabe merah keriting 8 buah

• Bawang merah 4 siung

• Bawang putih 1 siung

• Tomat 1 buah

• Terasi 2 buah di bakar, saya menggunakan yang segiempat.

• Garam

• Gula merah secukupnya

• Jeruk nipis, sesuai selera

Cara Membuat :

• Goreng semua bahan dengan minyak, kecuali terasi dan gula merah

• Setelah layu, angkat dan giling bahan yang sudah digoreng, terasi, garam dan gula merah

• Peras jeruk nipis dan aduk hingga rata

Selesai 🙂

Sambel terasi sudah dapat di nikmati 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s