Resep Sambel Terasi

Buatku, makan apapun tidak lengkap jika tidak menggunakan sambal. Makan apapun, jika menggunakan sambel pasti rasanya akan lebih nikmat. Hanya makan kerupuk dengan nasi saja pun, asal ada sambel pasti tetap maknyuus.. 🙂 Saya memang penggemar berat sambel. Pernah satu ketika, saya lupa minta sambel ketika saya membeli nasi rames padang, saya bela-belain balik lagi … More Resep Sambel Terasi

Resep Oseng Cumi Hitam

Awalnya, saya cuma bisa ngiler melihat gambar makanan ini. Saya pikir sulit membuat oseng cumi hitam, ternyata mudah sekali lho.. Sebelumnya, anak saya mogok makan selama 2 hari. Makan apapun gak selera, ketika disuguhkan makanan kesukaannya pun, dia menolak. Sedikit bingung, saya coba masak menu ini dan alhasil, alya makan lahap sekali. “Besok bikin lagi … More Resep Oseng Cumi Hitam

Review buku (2)

Judul : HEIDI Penulis : Johanna Spyri Penerbit : Lady Bird Cetakan : – Tebal : 51 halaman ISBN : – Buku ini menceritakan tentang gadis kecil yang tinggal di pegunungan Alpen, Switzerland. Gadis kecil ini bernama Heidi. Heidi sangat senang tinggal di sini, setiap pagi dia dapat mengembalakan domba bersama temannya yang bernama Peter, … More Review buku (2)

Toilet training itu susah? Yuk simak tips dari saya :)

Ada yang bingung toilet training anak? Pernah ada aja yang nanya, “Alya pake diapers sejak bayi ya?” “Iya” “Trus ga ngangkang jalannya?” “Ga sih, alhamdulillah” “Ga ada masalah dengan organnya selama pake diapers?” “Alhamdulillah ga ada masalah berarti, paling klo agak iritasi, pake krim zinc oxide aja” “Sampe kapan pake diapers?” “Sampe 2,5 tahun, pas … More Toilet training itu susah? Yuk simak tips dari saya 🙂

The hills park Sibolangit, taman bermain ala dufan!

Sibolangit, masih disini. The hills park, satu manajemen tampaknya, dengan the hills resort and hotel.  Jika menginap di the hills resort and hotel pada akhir minggu, maka pengunjung dapat masuk dan menikmati semua wahana di the hills park gratis! Hanya untuk 2 orang saja.  Di saat weekend, pengunjung dapat membayar biaya sebesar Rp. 50.000,- dengan … More The hills park Sibolangit, taman bermain ala dufan!

The hills resort and hotel. Surga kecil di Sibolangit, Sumatera Utara.

“Tahu Berastagi?” “Gak.” “Masa sih?” Mungkin bagi kamu yang belum pernah ke Sumatera, tidak tahu tempat ini.  Baiklah, akan saya ceritakan. Berastagi itu adalah nama tempat semacam puncak di Jawa Barat, tempat yang dingin, berada di pegunungan, terdapat jurang yang di dalamnya ada hutan dan hewan, banyak pepohonan dan kebun sayur dan buah. Udara segar … More The hills resort and hotel. Surga kecil di Sibolangit, Sumatera Utara.